МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Доходчиво о мебельной фурнитуре

Фурнитура была изобретена еще тогда, когда человеком были созданы первые предметы быта. Это могли быть какие-то элементы крепления, которые мы сейчас и представить не в состоянии. Однако именно эти первые крепежи и были тем, что мы сейчас гордо называем фурнитура.

Прогресс очень сильно изменил образ жизни человека за последние века, но слабо затронул используемую человеком в повседневном обиходе мебель. Мы все так же, как и несколько сотен лет назад пользуемся шкафами, табуретками и прочей бытовой мебелью. Изменились лишь материалы, из которых производятся мебельные изделия, их внешний вид и формы. Изменение материалов в свою очередь вызвало изменения в мебельной фурнитуре, которая стала самой высокотехнологичной составляющей современной мебели.

Фурнитуру можно разделить на несколько типов. Бывает лицевая мебельная фурнитура, к ней относятся ручки и разные декоративные элементы. Другая категория мебельной фурнитуры называется соединительной, это дверные петли, полкодержатели и всевозможные стяжки. И последний вид фурнитуры называется комплектующей, это уже различные устройства и приспособления вроде поворотных механизмов, выдвижных ящиков и так далее. Однако многие предметы фурнитуры несут на себе несколько функций, к примеру, некоторые сложные виды петель в первую очередь считаются соединительной фурнитурой, но кроме того еще и комплектующим.

Если всего фирм, занимающихся производством мебельной фурнитуры в мире довольно много, то основных законодателей мод в этом направлении мебельной промышленности всего три. Это всемирно известные фирмы Blum, Hafele и Hettich. Эти три компании являются наиболее крупными в мире производителями соединительной фурнитуры. В сегменте лицевой пластмассовой фурнитуры лидерами являются Fennel, Siro и Stillemans. Эти компании находятся в постоянной жестокой конкуренции, благодаря которой выигрывает покупатель, так как цены снижаются, а качество фурнитуры постоянно улучшается.

Общее количество наименований в каталогах вышеперечисленных производителей просто огромно, например каталог фирмы Hafele содержит информацию о более чем 30 тысячах элементов мебельной фурнитуры! Благодаря такому немалому выбору, современный дизайнер мебели может сотворить и украсить практически неограниченное количество комбинаций мебели. Однако это все в зажиточных европейских странах, у нас в магазинах не встретишь и малой части подобного ассортимента. Используемая у нас фурнитура гарантированно устаревшая. Это объясняется отчасти низкой покупательной способностью населения и довольно большой дороговизной современной западной фурнитуры.

Оставьте отзыв





Еще почитать:  Выбор офисной мебели – это просто  » Изысканность и простота плетеной мебели  » Самоучитель по проектированию шкафа  » Советы по выбору дивана  » Операторские офисные кресла и кресла для начальников  » Как правильно подобрать детскую мебель  » Как приобрести недорогую и качественную офисную мебель  » Качественная домашняя мебель – практические рекомендации  » Кухонная мебель – советы покупателям  » Особенности изготовления и заказа шкафа-купе  »