МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Что нужно знать о корпусной мебели

Самым популярным и одновременно сложным направлением в мебельной промышленности является производство корпусной мебели. Однако такая мебель очень проста в сборке и поэтому ее все больше и больше производят. Среди достоинств корпусной мебели следует отметить широкие возможности для проявления творческой фантазии. Из различных компонентов корпусной мебели можно собрать неповторимую конструкцию, состоящую из специальной фурнитуры, кронштейнов, держателей и других комплектующих. Обязательным требованием к корпусной мебели является возможности самостоятельно менять расположение полочек внутри изделия за счет специальной перфорации.

Раньше самым распространенным названием такого типа мебели было корпусная. Теперь все более часто встречается словосочетание модульная мебель. Такое название произошло оттого, что мебель собирается из различных частей, называемых модулями.

Огромным преимуществом модульной (корпусной) мебели считается возможность из стандартных одинаковых модулей создавать практически неограниченное количество мебели. Это может быть как детская ,так и взрослая мебель, для спальных и прихожих. В общем, единственное, что ограничивает сборщика корпусной мебели это его фантазия. К обычным модулям корпусной мебели также предлагаются элементы мебельной фурнитуры, такие как рейлинги, пилоны, разнообразные держатели и корзины. Фурнитура позволяет достичь большей гибкости в индивидуальной подстройке мебели. Очень часто мебельными мастерами применяется «упилка» некоторых деталей модулей корпусной мебели, благодаря чему можно практически неограниченно экспериментировать с мебелью.

При покупке корпусной мебели стоит обратить внимание на детали крепежа и отделки. В изделиях хорошего качества не должны быть видны швы и крепежные элементы.

Некоторые производители стремятся сэкономить за счет использования низкокачественной фурнитуры. Это легко проверить посмотрев на качество ручек и другой фурнитуры

Оставьте отзыв





Еще почитать:  "Логос" намерен привлечь иностранные инвестиции в мебельный бизнес  » В мебельной компании сгорела готовая продукция  » Тюмень: депутаты облдумы отправятся на мебельную фабрику  » 1 февраля 2008 г. состоится открытие салона офисной мебели KRAFT  » Открыт «Новый Эрмитаж»  » Выбираем идеальную кровать  » Как продлить срок службы вашей мебели?  » Как не ошибиться при покупке мягкой мебели  » Выбор и покупка мебели: основные секреты  » "Технокей-М" ООО  »