МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Cпособы для ухода за деревянной мебелью

Новая деревянная мебель выглядит отлично. Однако, любуясь на замечательные полированные поверхности выбранной мебели нужно помнить о том, что если не ухаживать вовремя за деревянной мебелью, то вскоре она может потускнеть и потерять свой привлекательный вид. Но если за ней своевременно ухаживать, то она еще долгое время будет радовать хозяина прекрасным видом. Уход за деревянной мебелью нужно начинать почти сразу же после покупки.

Для того, чтобы эффективно поддерживать деревянную мебель в сохранности, нужно четко представлять какие внешние факторы оказывают разрушительное воздействие на нее. Деревянная мебель может испортиться под влиянием пыли, царапин, пятен, а также различных насекомых, живущих в дереве.

Чтобы мебель всегда выглядела блестяще, с нее нужно регулярно стирать пыль. Это лучше всего делать сухой и чистой фланелевой или суконной тряпочкой. Влажное протирание может вызвать потускнение мебели, поэтому его использовать при уходе за деревянной мебелью, нельзя.

Еще один враг хорошего вида деревянной мебели, это пятна, которые могут оставлять самые различные вещества. Для устранения пятен лучше всего использовать специальные чистящие спреи для мебели. Никогда не помешает отполировать очищенную поверхность при помощи фланелевой салфекти. Кроме того, для полированной деревянной мебели можно использовать специальные полироли для мебели.

Если пятно сильно въелось, то можно использовать химические вещества, специально предназначенные для выведения пятен. Однако сначала лучше попробовать обычный чистящий спрей для деревянной мебели.

Если на поверхности появилось пятно от горячих предметов, то его можно вывести с помощью смеси спирта и растительного масла. Смешав эти два компонента, нужно нанести немного полученного вещества. Еще одним способом выведения пятна от горячих веществ является натирание парафином с воском загрязненного участка, а потом проглаживание его через специальную промокательную бумагу.

Часто мебель становится захватанной, происходит это, потому что на поверхности деревянной мебели остаются жировые пятна от пальцев рук, ладоней. Такие пятна можно убрать, потерев эти места тальком.

Дорогостоящая мебель из высококачественных элитарных пород дерева обрабатывается натуральным воском, репейным маслом, разведенным в скипидаре или уксусом.

Чтобы сделать незаметными царапины и небольшие повреждения дорогой мебели из дуба, ореха или красного дерева можно обработать поврежденный участок разбавленным раствором йода. В некоторых случаях хорошим решением может быть обработка оливковым маслом или разбавленным красным вином. Любые мелкие царапины хорошо маскируются пчелиным воском.

Ну и последний источник неприятностей для мебели это поражение древесными жуками, которые пробуравливают в мебели отверстия, из которых потом высыпается специфическая желтая пыль. На рынке много специальных средств для защиты деревянной мебели от насекомых, однако и в домашних условиях легко приготовить такой раствор. Для таких целей используют раствор скипидара и керосина в пропорции 3:1. Протирать следует 3 раза с промежутками между процедурами равными трем неделямю

Оставьте отзыв





Еще почитать:  Стандарты медицинской мебели  » Что нужно знать о корпусной мебели  » "Логос" намерен привлечь иностранные инвестиции в мебельный бизнес  » В мебельной компании сгорела готовая продукция  » Тюмень: депутаты облдумы отправятся на мебельную фабрику  » 1 февраля 2008 г. состоится открытие салона офисной мебели KRAFT  » Открыт «Новый Эрмитаж»  » Выбираем идеальную кровать  » Как продлить срок службы вашей мебели?  » Как не ошибиться при покупке мягкой мебели  »