МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Изысканность и простота плетеной мебели

Плетеная мебель одна из древнейших разновидностей мебели, которая появилась еще в далекие времена. Если в древности плетение мебели из тростника, лозы, лианы и других материалов было скорее необходимостью, то сейчас такая плетеная мебель считается признаком хорошего вкуса и даже роскоши. Статус роскошной и дорогой мебели окончательно закрепился за плетеной мебелью в начале 20 века. Тогда же плетеная мебель пришла в различные светские салоны и дома аристократии.

Современная плетеная мебель, конечно же, отличается от своей прародительницы, однако сейчас она пользуется не меньше популярностью, чем в далеком прошлом. Это объясняется удобством и экологической чистотой плетеной мебели.

Плетеная мебель это не только уже ставшие привычными кресла и стулья, но и диваны, столы и даже кровати с небольшими шкафчиками. У нас плетеная мебель традиционно воспринимается как предмет интерьера загородного дома или дачи, но надо заметить, что плетеная мебель может с успехом заменять обычную мягкую домашнюю мебель.

Обычная плетеная мебель делается из натурального сырья. Мебель плетет специально обученный человек (мастер) при этом процесс создания плетеной мебели является абсолютно безопасным для окружающей среды. Это только одно из преимуществ плетеной мебели перед обычной мебелью из дерева, металла и всяческих синтетических материалов.

Плетеная мебель, несмотря на кажущуюся хрупкость на самом деле очень прочна и обладает хорошей устойчивостью к влаге. Если срок эксплуатации обычной мебели занимает в лучшем случае 10-20 лет, то плетеная мебель, сделанная из качественных материалов, может прослужить в 2 раза дольше.

Уход за плетеной мебелью прост и не требует каких-то особенных познаний. Основной враг плетеной мебели это пыль. Плетеную мебель нужно очищать от пыли мягкой щеткой, таким образом можно предотвратить забивание пылью щелок между прутьями. Кроме того, иногда плетеную мебель нужно протирать влажной губкой, чтобы уберечь изделие от появления трещин в прутьях или лозе. Изделия из плетеной мебели очень легки по весу и, поэтому их просто переставлять при уборке помещения.

Кроме чисто физического комфорта важен и психологический настрой, который отлично поднимает внешний вид плетеной мебели. Даже в морозную зиму вспоминается теплое лето, стоит только посмотреть на плетеную мебель.

Прогресс и новые технологии е обошли своей стороной и производство плетеной мебели. Некоторые производители используют сырье для плетеной мебели, обработанное специальными химическими веществами для обеспечения еще больше долговечности и прочности изделиям.

Сейчас все труднее встретить мебель на неподвижных ножках, которые заменили уже привычные колесики. Такое технологическое нововведение можно встретить и в некоторых моделях плетеной мебели. Это довольно удобно, так как существенно упрощает передвижение мебели, особенно если это большое изделие.

Одно из самых новых течений в мебельном дизайне – это сочетание плетеных элементов в мебели с деревянными или стеклянными. Например, бывают деревянные шкафы отделанные плетением в качестве элемента декора. Существуют также плетеные столики со стеклянной столешницей.

При эксплуатации плетеной мебели используют специальные смягчающие подушки, которые кладут на сиденья стульев или плетеные диваны.

Для создания плетеной мебели используют такие материалы как ротанг и ива. Ивовая лоза дешевле, поэтому более распространена. Мебель из ротанга, в свою очередь, считается признаком изысканного вкуса и тонкого стиля.

Оставьте отзыв





Еще почитать:  Самоучитель по проектированию шкафа  » Советы по выбору дивана  » Операторские офисные кресла и кресла для начальников  » Как правильно подобрать детскую мебель  » Как приобрести недорогую и качественную офисную мебель  » Качественная домашняя мебель – практические рекомендации  » Кухонная мебель – советы покупателям  » Особенности изготовления и заказа шкафа-купе  » Правильный выбор стеллажей для склада  » Cпособы для ухода за деревянной мебелью  »