МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Кухонная мебель – советы покупателям

Кухня издревна считается одним из самых главных помещений в доме. Так как в кухне современный человек проводит довольно много времени, то и обстановка там должна быть удобной и приятной. Важнейшей составляющей хорошей кухни является кухонная мебель. Перед покупкой мебели для кухни нужно обязательно хорошенько подумать, что куда лучше поставить и определиться с точными размерами мебели.

Независимо от размера кухни ее пространство нужно использовать максимально эффективно.
Стиль вашей кухни может быть любым – от классики до модерна. Однако чем экспрессивнее вид кухни и авангарднее ее дизайн, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды.

Цветовая гамма кухни должна помогать расслабиться или, наоборот, оказывать стимулирующее воздействие. В кухне, которая постоянно перегревается, хороши холодные тона – оттенки голубого, серого и зеленого. В темных кухнях лучше использовать пастельные тона – лимонный, розовый, фисташковый, абрикосовый, персиковый. Постарайтесь избежать насыщенных тонов, контрастных цветов и сложных рисунков на рабочих поверхностях столов и небольших участках стен.

При покупке кухонной мебели стоит обратить внимание на заявленный производителем срок службы. От того, какие материалы использовались при производстве кухонной мебели, наиболее зависит срок ее службы. Немецкие и финские мебельные компании обычно гарантируют от 10 до 20 лет срок эксплуатацию. Чешские и отечественные фабрики обычно определяют срок службы в пределах 10 лет.

Специалисты советуют менять мебель на кухне каждые 5 лет, но не из-за ее устаревания, а чтобы противостоять стрессам, которые может вызывать однообразная обстановка.

Покупая кухонную мебель, обязательно стоит поинтересоваться материалом, из которого она была сделана. Чаще всего кухонная мебель производится из различных ДСП или ДВП. Кроме того, сильно распространены такие материалы, как мультиплекс и МДФ. Самая дорогая и экологически чистая мебель делается из различных пород цельного дерева.

В мебельной промышленности применяется около 40 с лишним древесных пород. Для увеличения срока службы, древесину обрабатывают различными специальными средствами и инструментами. Таким образом увеличивается срок ее эксплуатации и стойкость к воздействию внешних факторов.

Кухонную мебель редко делают из цельного дерево. Обычные материалы для производства кухонной мебели – ДСП плиты и МДФ. Более безопасным для здоровья и прочным является мебель из МДФ. Но, если кухни из ДСП имеют специальный экологический сертификат, то и их тоже можно смело покупать.

Сейчас набирают популярность кухни сделанные из металла. Основные металлы, из которых выпускается современная кухонная мебель это анодированный алюминий и сатинированная сталь. Для кухонных столиков и дверок применяется специальное стекло с повышенной прочностью.

Поверхности, которые больше всего подвергаются износу – это столешницы. Часто их делают из дерева, но кроме него используются и различные камни. Столешницы могут быть как из натуральных, так и из искусственных камней. Выбирая стол, нужно знать свойства материала, из которого она сделана. Например, мраморные столешницы являются очень теплоустойчивыми, но они имеют пористую поверхность, и поэтому на них легко оставляются пятна. Рабочая поверхность из гранита очень долговечна и прочна и к тому же на ней трудно поставить пятна.

Большой популярностью пользуются синтетические камни, которые в некоторых случаях превосходят натуральные. К таким материалам можно отнести аксилан, кориан, кристаллит и некоторые другие. Почти все искусственные камни состоят из песка, стекловолокна, кварца и других составляющих. Зачастую они выдерживают такие нагрузки и температуры, какие не под силу натуральным камням.

Для облицовки кухонной мебели обычно используют шпоночные материалы, такие как ламинат. Основной материал покрывается либо натуральным шпоном (тонко нарезанная древесина), либо синтетическим шпоном, который легко имитирует дерево и его не нужно отделывать лаком.

Оставьте отзыв





Еще почитать:  Особенности изготовления и заказа шкафа-купе  » Правильный выбор стеллажей для склада  » Cпособы для ухода за деревянной мебелью  » Стандарты медицинской мебели  » Что нужно знать о корпусной мебели  » "Логос" намерен привлечь иностранные инвестиции в мебельный бизнес  » В мебельной компании сгорела готовая продукция  » Тюмень: депутаты облдумы отправятся на мебельную фабрику  » 1 февраля 2008 г. состоится открытие салона офисной мебели KRAFT  » Открыт «Новый Эрмитаж»  »