МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Советы по выбору дивана

Если вы приняли решение купить диван и уже отправились в магазин, чтобы приобрести этот незаменимый предмет домашней мебели, то эта статья для вас. Сейчас уже практически нет таких диванов, которые не превращались бы в кровать, а раньше диван был исключительно диваном. Итак, что же нужно знать, для покупки правильного дивана? Первым делом, нужно ознакомиться с его внешним видом. Если внешний вид дивана не вызывает никаких нареканий, то нужно довериться своему осязанию и проверить «внутренности» дивана, а именно материал, которым набиты подушки и качество пружинок внутри самого дивана. Не должно возникать ощущения жесткости или какого-то локального давления.

Если копнуть в историю возникновения такого разновидности мебели как диван, то можно узнать что появилось это изобретение мебельной мысли еще во времена маркизы Помпадур. Современные диваны, конечно же, изменились до неузнаваемости по сравнению со своими прародителями. Практически все современные диваны легко трансформируются в удобную кровать. Раньше вместо привычных уже колесиков были неподвижные ножки, не говоря уже о всяких выдвижных полках и прочих «наворотах», которыми обзавелись некоторые современные диваны. В процессе своей эволюции диваны лишились таких атрибутов как подлокотники и большие пружины в основе матраца. Если же опять задаться вопросом, по каким характеристикам выбирать диван, то станет очевидно, что главное в диване это материал из которого он был произведен и его удобство.

Проверенная и надежная конструкцией дивана одна – это конструкция типа каркас – пружины – прокладки. Только эта конструкция обеспечивает наиболее долгую эксплуатацию дивану. Она была придумана очень давно и с честью прошла испытание временем. В мебельных магазинах можно часто встретить недорогие модели диванов без пружин, с поролоновыми и синтепоновыми заменителями пружин. Но эти материалы отличаются более низким сроком службы по сравнению с пружинными диванами. Еще есть диваны сделанные с использованием более новых материалов, изготовленных на основе специального волокна называющегося холлофайбер. Они немного лучше синтепоновых и поролоновых диванов, но все же уступают традиционным пружинным диванам. Однако если у вас нехватает денег на покупку добротного пружинного дивана, то выбирая поролоновый диван, обратите внимание чтобы наполнитель был из цельного куска, а не крошки.

Ну, если вы все же решили не рисковать и приобрести качественную мебель, то обратите внимание на пружины внутри дивана. В идеале они должны быть произведены из стали, и чем их больше, тем лучше. Пружины должны быть закреплены в вертикальных ячейках, что не позволяет им расшатываться из стороны в сторону. Вся эта конструкция должна быть покрыта сеткой из металла и смягчающей войлочной прокладкой.

Каркас дивана должен быть металлический, так как он самый надежный из всех. Деревянные части дивана обязательно должны быть хорошо высушенными. В диванах часто присутствуют некоторые части из ДСП. Они обязательно должны быть покрыты экологически чистой краской.

Оставьте отзыв





Еще почитать:  Операторские офисные кресла и кресла для начальников  » Как правильно подобрать детскую мебель  » Как приобрести недорогую и качественную офисную мебель  » Качественная домашняя мебель – практические рекомендации  » Кухонная мебель – советы покупателям  » Особенности изготовления и заказа шкафа-купе  » Правильный выбор стеллажей для склада  » Cпособы для ухода за деревянной мебелью  » Стандарты медицинской мебели  » Что нужно знать о корпусной мебели  »