МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ

таможенное оформление груза

Карта сайта

“Логос” намерен привлечь иностранные инвестиции в мебельный бизнес

Многопрофильная корпорация «Логос» (Днепропетровск) намерена вывести мебельный бизнес – холдинг «Гелиос» – на рынок внешних инвестиций, сообщил президент корпорации Валерий Шамотий. «Может, даже провести IPO, чтобы получить средства на развитие более приоритетных проектов», – сказал он в интервью газете «Дело». «Но в любом своем бизнесе мы готовы продать только долю, не контрольный пакет», – добавил г-н Шамотий.

Напомним, что холдинг «Гелиос» занимается производством, импортом, продажей мебели и фурнитуры, а также включает сеть магазинов «Кабинет» и «Стол и стул», которая состоит из 67 магазинов в 32 крупных городах Украины.

Валерий Шамотий добавил, что в каждом из бизнесов корпорации есть разные партнеры. «Есть глобальные, стратегические партнеры, которые участвуют практически во всех проектах корпорации, а есть локальные. Глобальных партнеров четверо, включая меня», – добавил он. По его словам, наиболее доходными являются девелопмент и алкогольный бизнес, на которых он непосредственно сфокусирован.

Президент корпорации сообщил, что уже реализовано четыре строительных проекта, в процессе реализации – еще 20, сосредоточенных, в основном, в Днепропетровске, а также в АРК, Одессе, Херсоне и Киеве. Г-н Шамотий также сообщил, что «Логос» будет развивать сеть спа-центров «Цунами», расширив ее с Днепропетровска и Киева на Одессу, Москву, Екатеринбург.

Помимо того, президент сообщил о решении корпорации свернуть проект сети супермаркетов «Семья», поскольку показатели ее работы были неудовлетворительны. «Оставшиеся 15 помещений мы сделали бизнес-недвижимостью, передали различным сетевым компаниям в аренду», – уточнил он.

www.companion.ua

Оставьте отзыв





Еще почитать:  В мебельной компании сгорела готовая продукция  » Тюмень: депутаты облдумы отправятся на мебельную фабрику  » 1 февраля 2008 г. состоится открытие салона офисной мебели KRAFT  » Открыт «Новый Эрмитаж»  » Выбираем идеальную кровать  » Как продлить срок службы вашей мебели?  » Как не ошибиться при покупке мягкой мебели  » Выбор и покупка мебели: основные секреты  » "Технокей-М" ООО  » "Абитаре - все для дома" ЗАО  »