МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Как не ошибиться при покупке мягкой мебели

На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда оцениваете мебель? Наверняка, на внешний вид, дизайн. И это логично – все мы хотим, чтобы приобретенная мебель вносила в дом стиль и создавала уют, а потому стремимся выбирать самое красивое. Однако, эстетические качества – далеко не единственное, что составляет содержание качественного изделия. В особенной степени это касается мягкой мебели. На что же еще нужно смотреть при ее выборе? Мягкая мебель предназначена прежде всего для отдыха и расслабления, снятия нагрузок. По этой причине она должна обладать хорошими ортопедическими свойствами, удобной конструкцией, при ее производстве должны быть использованы экологичные, прочные и приятные на ощупь материалы. Прежде чем начать оценивать качество мягкой мебели, необходимо понять, из чего она состоит.

Итак, рассматриваем отдельно такие важные составляющие диванов и кресел, как обивочные материалы, набивочные материалы и жесткие конструкции.

Обивка – очень важная деталь кресел и диванов. В некоторых случаях она может составлять до 70 процентов общей стоимости изделия. В качестве обивочного материала может выступать как натуральный, так и искусственный. Как ни странно, несмотря на многие преимущества, первый используется крайне редко. Это связано с тем, что натуральные материалы быстро изнашиваются при постоянной эксплуатации, которую обычно испытывает на себе мягкая мебель. Единственным натуральным материалом, который получил широкое распространение при изготовлении мягкой мебели, является кожа. Ее сорта делятся на категории, обозначающие соотношение толщины, выделки кожи и ее стоимости. Эластичность, прочность кожи, а также способ ее полировки – те моменты, которые также напрямую влияют на ее качество и цену. Ткань используется для обивки мягкой мебели, пожалуй, чаще всего. Это может быть микрофибра, стрейч, велюр, жаккард, гобелен и некоторые другие виды. Современным стандартом является съемный тканевый чехол на липучках. Таким образом, вы можете менять надоевшую или потерявшую обивку так часто, как того захотите. Кроме цены, цвета и состава, при оценке ткани для мягкой мебели мы также советуем вам обращать внимание на такие параметры, как истираемость, стойкость к выгоранию, плотность.

Варианты набивочных материалов (по-другому – наполнителя) – это распространенный и бюджетный блочный пенополиуретан (поролон), более надежный и долгосрочный формованный пенополиуретан, теплый и достаточно прочный синтепон. Важно, чтобы набивочные материалы были не только прочными и надежными, но и экологичными. По этой причине в дорогой мягкой мебели используются преимущественно натуральные, а не синтетические наполнители – конский волос, латекс, овечья шерсть, лебяжий пух.

Жесткие конструкции (деревянные либо металлические) – также крайне значимая деталь мягкой мебели. Очень важна их прочность – чтобы со временем полюбившиеся диван или кресло не перекосились или даже не развалились. Применяемое дерево должно быть выдержанным, без сучков и трещин. Перед применением его обрабатывают специальными противогрибковыми и противопожарными составами. Дерево – более экологичный материал, зато металл незаменим при создании сложных, замысловатых мебельных конструкций. Данный материал также подвергается специальной обработке, обеспечивающей антикоррозийную защиту. Обращайте внимание на все перечисленные составляющие при выборе мягкой мебели, и вам удастся приобрести изысканный элемент интерьера и качественное изделие одновременно.

Еще почитать:  Выбор и покупка мебели: основные секреты  » "Технокей-М" ООО  » "Абитаре - все для дома" ЗАО  » "АДМ-Дизайн" ООО  » "КЛИФФ" ЗАО  » "АФО Инжиниринг" ООО  » "Акварус" ЗАО  » "Амо-Дизайн" ООО  » "Завод мебельных конструкций" ООО  » "А.Р. ИМПЭКС" ООО  »