МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Выбор и покупка мебели: основные секреты

Итак, вас можно поздравить с приобретением новой квартиры. Впереди маячит ремонт, который в большинстве случаев отнимает много сил и денег. Но и когда он закончится, расслабляться рановато. Ведь для полноценной жизни в новой свежеотремонтированной квартире необходимо заполнить пустующие квадратные метры мебелью. Конечно же, желательно, чтобы она была одновременно практичной, красивой, стильной, экологичной и прочной. Какие варианты возможны при выборе мебели? Об этом читайте в нашей статье. 

Первый, самый очевидный вариант – это выбор и покупка мебели в магазинах, специализированных и не очень. Перед выходом из дома желательно определиться с тем, какой стиль будет определяющим в вашем жилище или его отдельных помещениях. Тогда вы сэкономите время, и вместо просмотра всего ассортимента будете концентрироваться либо на классике, либо на хай-тэке, либо на модерне. Скорее всего, к моменту приобретения мебели вы уже будете знать цвет стен в комнатах. Естественно, его также нужно учитывать. Планируя покупку предметов мебели, имейте в виду, что в большинстве случаев с момента заказа до момента доставки мебели в ваш дом проходит около двух недель. Закладывайте такой срок заранее, чтобы не спать на полу в ожидании кровати.

Существенную экономию времени, сил, а зачастую и средств дарит современному покупателю такой сервис, как Интернет-магазины. На сайте вы можете и выбрать, задав все возникающие вопросы консультанту, и заказать, и договориться об условиях оплаты и доставки.

Если вы сбились с ног, но так и не нашли мебель своей мечты, не отчаивайтесь. В этом случае практически любую, даже самую эксклюзивную идею вам помогут осуществить службы или отдельные мастера по изготовлению мебели на заказ. Вам будет нужно предоставить эскиз либо фотографию понравившегося образца из журнала или Сети.
При выборе этого варианта обращайте особое внимание на используемые материалы. Они должны иметь сертификаты качества и экологичности. Некачественные материалы могут оказаться не только непрочными, но и просто-напросто опасными.

Последнее время очень популярным стало изготовление специальных конструкций, которые могут исполнять определенные функции мебели. Так, например, широкое распространение в современном интерьере получили подиумы в спальне. На воздвигнутый подиум просто кладется матрас – и спальное место готово. При желании в такой импровизированной спальне можно сделать также ниши и полочки (например, из гипсокартона).

О более тонких нюансах, о которых нужно знать при выборе мебели, читайте в других статьях на нашем сайте.

Еще почитать:  "Технокей-М" ООО  » "Абитаре - все для дома" ЗАО  » "АДМ-Дизайн" ООО  » "КЛИФФ" ЗАО  » "АФО Инжиниринг" ООО  » "Акварус" ЗАО  » "Амо-Дизайн" ООО  » "Завод мебельных конструкций" ООО  » "А.Р. ИМПЭКС" ООО  » "БК" ООО  »